И ночь сожжет слова...

Татьяна Кожевникова
…И ночь сожжет слова. Прохладная награда –
Безмолвие ее, ее неверный сон.
И сложно разглядеть в обломках снегопада
Загадочной судьбы изящный медальон.

Дышали, как могли. Любили, как умели.
Осталось – ничего. И нечего порвать.
Блестящие круги коварной карусели
Ловили время в сеть и гнали его вспять.

Не знаю, что теперь… Цвета смешались в стаи,
Заполонили мир, засуетили дни.
Я словно рву цветы, и все не те… Бросаю,
Швыряю их в огонь, но не горят они.

Что отразилось там, на глубине зеркальной:
Единственная суть или пустая тень?
Гаданья без конца по росписи наскальной
Неведомых эпох… А в небе плыл апрель

И был небрежно свеж, и странно беззаботен.
И вскоре стало лень цепляться за края.
Хотелось просто ждать в прищуренной дремоте,
Что прокрадется в дом, чуть досками скрипя…