ты бы смог?

Марина Строб
    Ты бы смог, как он,
    взяв за пальцы,
    шепнуть "люблю"?
    и в ночи сквозь сон
    прокричать как
    меня зовут
    уменьшительно и ласкательно,
    и внутри
    мыслить музыкой
    и гореть
    от своей любви?

    Ты бы смог, как он,
    улыбнуться
    когда молчу?
    И понять без слов
    что я в этот момент хочу,
    и держать меня
    наплаву,
    обхватив рукой,
    не позволить
    пойти ко дну,
    проводив домой?

    Ты бы смог, как он,
    раскрывать во мне
    дар пера?
    верить в мой успех,
    плакать,
    глядя в мои глаза?

    а спустя два дня,
    слыша что принесла молва,...
    зачеркнуть меня,
    словно вовсе с ним не была...?