Реквием

Жека Новиков
Не люблю я твои руки,
И лицо твоё не люблю.
Мне нужны лишь твои губы,
Об одном лишь бога молю,

Чтобы синим морозным утром,
Когда тело положат в гроб,
Осенила своими губами
Мой холодный, высокий лоб.

Январь 1990г.