Ода сентябрю

Ян Ремнев
                Ода сентябрю
                2008.07.03
      Прошёл июнь, с ним середина года.
        До половины лета уж рукой подать.
          Запомнилась со шквалами погода
            И про футбол не стоит забывать.
           Хоть и взрослеем, а от лета ждём каникул,
          Но получаем лишь, увы, «собачьи дни».
        На все вопросы важные ответы
      Придут к нам осенью,
                возможно в сентябре.
           Ах, эта скверная школьная привычка:
            Пытаться думать только в сентябре.
             А летом – лес, рыбалка, танцы.
              И летом чисел нет в календаре.
             А время, сроки отмечаем лишь дождями,
            Клубникой, вишней и походами в кино.
          Из речки жизни лето пьём горстями,
        Не напрягаясь скоротечностью его.
                И сколько ж лет? Я больше помню зимы.
                Точнее четверти и годы с сентября,
                А лето детское, желанное, счастливое
                Опять сквозь пальцы утекает от меня.