Не говори мне о любви,

Башинская Татьяна
Не говори мне о любви,
любви слова так легковесны.
И бесполезны. Болтовни
не хочется, не интересно.
В душе моей не наследи.
Ни боли, склонной к самосеву
как сорняки или дожди,
ни оползней внезапных гнева,
ни изможденной синевы
надежд ничем не оживи.
И музой тоже не зови.