Бегство в себя

Татьяна Человек
Иисус пробирался во мне на свободу.
я долго противился этому злу -
от прошлых веков и до этого года
сквозь бури шальные и серую мглу.

Он рвался во мне, раздирая подкорки,
ломая уставы, сжигая мораль.
а Принц мне шептал, что глаза-то не зорки,
а сердце уже проглотил  т о т  февраль,
и длинные песни о том, чего нет уж,
и крики вдогонку "тебя не отдам!",
и фразы о счастье как вечная ретушь,
и путь только в гору по прошлым следам...

всё замерло вдруг. Мой Иисус на свободе.
теперь уж ни слова, ни жеста не слышно
я больше не помню  о  т о м  эпизоде
Так больно. Так странно. Так глупо всё вышло.      


[ 2012 ]
P.S. - "Не верю. Не дышу. Ну как же время лечит не спеша".
Главные аллюзии к обоим Бродским.