Дар Господень - золотая нива

Людмила Ренжина
Дар Господень – золотая нива
Взор ласкает тяжестью колосьев.
Ветер бередит её игриво,
А меж туч глядится неба просинь.

В воздухе  дождинок ароматы,
Грозовое в небесах предвестие,
Громовые вдалеке раскаты
О ненастье нам несут известие.

Низко-низко разлетались птицы…
И переполох, смятенье, гомон…
Небо словно медлит разозлиться,
А земля полна каких-то стонов…

Напитавшись влагой поднебесной
И провиснув тучным небосводом,
Прорвалось дождями повсеместно,
Превратившись в злую непогоду.

Стрелы молний, рассекая небо,
Наводили ужас на живое…
И колосья будущего хлеба
Не могли найти себе покоя.

И под грузом золотистых зерен,
От ударов капель барабанных
Нива улеглась с землёю вровень,
Скатертью златой,
                Творцом сотканной.

И, наплакавшись, в изнеможении
Слёзы истощила все природа,
И смягчилась, и на удивление
Радуга глядится с небосвода.

Солнце пробивается лучами,
Словно очищает кромку неба
И спешит согреть лучей свечами
Каждый колос зреющего хлеба.

Фото из интернета.