Все слова до смешного малы

Рената Таку
Все слова до смешного малы,
Чтоб собрать их в летящие звуки.
Чтобы добрых принять в них и злых,
Час надежды и вечность разлуки.
Чтоб наполнить до самых, до звезд,
Черный морок дыханием встречи
И услышать как кто-то зовет
На забытой с рождения речи.

Гладит нежно по сонной губе,
Наполняя живительной силой:
Мол, молюсь, каждый миг о тебе,
Над взрослеющей и над родимой.
Если нужно писать - так пиши,
Выводи свои формулы жизни!
Эти строчки - лекарство души,
Когда гаснет безудержно ближний.

Меж ладоней молящих - слова.
Что дано им отдать безысходно?
И пока я пишу - я жива,
И зачем-то сильна и свободна.