Времена-года

Любовь Ларкина 2
Пришла  зима  картиной  чёрно-белой
С  морозным  скрипом  и  коротким  днём.
Который  день  бесчинствуют  метели,
А  мы  уже  весны  все  ждём!
И  вот  весна  капелью  застучалась,
Забилось  сердце,  замерла  душа
И  устремилась  в  поднебесье  птицей,
Чтобы  испить  из  звёздного  Ковша.
Пришла  весна  с  цветущими  садами
И  первый  плод  уж  зреет  на  ветру,
А  лето  насыщается  плодами,
Как  гимн  заботам  и  труду.
Нас  осень  разноцветьем  удивляет,
Обилием  грибов – лесных  даров
Мы  кузовок  с  восторгом  наполняем,
И  стелется  дымок  вокруг  дворов.
            18/5 – 011 г.