Всему вопреки

Владимир Шляпошников
Ты робкая, едва смелая
Глядела в мои глаза.
Приснилась зимою ты белою,
Расставив все против и за.

Казалась мне кем-то брошенной,
Клянувшей усталую жизнь,
Напуганной, милой, взъерошенной,
Я янь для тебя, ты мой инь.

Ты нежно укутала плечи
В чарующий сладкий туман,
Таинственный бархатный вечер
Дарил нам обоим обман.

Несмело, слегка осторожно
Коснулся дрожащей руки,
С тобою счастливым быть можно,
Счастливым всему вопреки.