Бесконечен путь обмана!

Анна Эйзенштейн
Как сладок плен самообмана,
Зачем играешь ты с собой?
И на судьбу не списывай свои провалы…
Жизнь даст тебе урок большой.

Недаром снова ты в печали…
Ты долго прошлым будешь жить!
Знай, бесконечен путь обмана!
Не примешь правду – дураком тебе век быть!

Пусть скажет кто-то, что нормально
Назад вернуться без труда.
Пусть скажет кто-то, что реально
Вкусить новинку без вреда.

Теперь тоска тебя терзает,
И, наконец-то вспомнил ты мои слова,
Твоя любовь тебя не отпускает,
Ты будешь мучиться из-за нее всегда.

Я перестану тебе сниться,
Когда прощу тебя я до конца.
Но знай, что суждено тебе смириться…
Ведь не полюбишь никого, так как меня.

Пройдут года, без слез ты не посмотришь
На фото старые свои…
Корить себя до смерти будешь,
Что опустил ты руки без борьбы.