Мой дед недолго воевал

Олег Миндалёв
Мой дед недолго воевал-
Бой первый стал ему последним.
Осталась бабушка – вдова,
Четыре дочки, да наследник.

Героем стать он не успел,
Но долг сумел отдать солдатский.
А после боя с грудой тел
Был погребён в могиле братской.

Он мог бы? Да, конечно мог!
Он трусом не был, откровенно.
Судьбы навис тяжёлый рок-
Быть вражьей пулей убиенным.

Пусть, не успел убить врага -
Не прятал сердце за кого-то.
Земля есть - Курская Дуга
Его полита кровью с потом.

Об этом думая порой,
Я так решил – Мне всё едино
И для меня мой дед – герой,
Страны моей непобедимой.