В такую-то погодку рюмашку...

Симон Левин
Ненастная пора, листвы опавшей прелость,
Дождь мелкой суетой резвится без конца.
На яблонях ранета восковая спелость,
И слякоть от калитки до хлипкого крыльца.

В курятнике петух несушек "топчет" яро.
Ему и невдомёк, что скоро ляжет снег.
Что скоро Новый год, забрезжит "дружба" с кляром
в кокотнице под сыром! И всё, окончен век!

  Забился в конуру, охрипший напрочь пёс,
Свалявшаяся шерсть репейником полна.
Берёзки у пруда в плену весенних грёз,
И лодку тормошит прибрежная волна

Под стрехой воробьи нахохлились, пучком.
Над озимью сорок галдящих сонм, не счесть.
В такую-то погодку рюмашку, да с дружком,
И наплевать, что дождь избарабанил жесть!