Тень

Вероника Кюсарак
Мы вдвоём, за нами тень,
Ты её не отпускаешь,
За собой всегда таскаешь.
Мы втроём с той тенью вместе,
А о ней я знаю больше,
Чем о нас обоих вместе.
Ты о ней всё вспоминаешь,
Как ходила, где была,
Что носила и пила, что курила,
И о том, как ты был с нею знаком.
Одного не понимаю,
Почему молчу, страдаю,
Взять оставить вас вдвоём,
И уйти бы побыстрее,
Чтоб не видеть твоих глаз,
И не слушать твоих фраз.
Но ведь ты не замечаешь,
Что сильней мне сердце ранишь.
Так я больше не могу,
Я решила ухожу.
И твои воспоминания
Не услышу больше я.
Я не тень, я живая душа.