Монолог скупого любовника

Ангелина Любимова
(иронические стихи)

-Конечно, женщине приятно,
Когда в торжественный момент,
Ну, например, восьмого марта,
Ей милый делает презент.

Но как мне в скупости признаться?
И, не щадя душевных сил,
Спешу скорее оправдаться
Вздохнув печально: - Я забыл…

Не подвела ещё ни разу –
А сколько раз влюблён я был! –
Меня спасительная фраза,
Простых два слова – я забыл…

- Ах, что за память, вот беда-то!
Мне самому весь свет не мил…
Во всём, конечно, виновата
Злодейка-память: я забыл…

Не посчитайте, ради Бога,
Что я не думал, не любил –
Во мне души широкой много!
Но что же делать? Я - забыл.

И вновь я щедр на обещанья,
Ведь мне всего милей итог:
Меня любовница прощает
И не тощает кошелёк!