Слушать дождь

Артем Аларин
Ненастно. Ветер бьет в окошко.
У ног свернувшись дремлет кошка.
По крыше бойко дождь стучит,
В камине огонек горит.

Раскаты грома шум дождя,
Треск угольков, урчанье кошки.
Порою можно целый день,
Сидеть и слушать у окошка.

Уж за окошком вечереет,
И взглядом молнии ловлю
 Раскаты грома все сильнее,
Я с детства слушать дождь люблю!