у lov...

Анна Багрец
                бесстрастное мерцанье их казалось…
                под этим взглядом
                от нас, - нам что осталось…


в омуты неба ночного заброшены
неводы голых ветвей…
будет улов их нечаян, не прошен,
и пуще – без всяких затей

на первый то взгляд неприметный,
бесхитростный, что ни скажи…
да только поймавший несметный*
не чаял все те дележи

меж тех, кто отброшен здесь к небу
той памятью призрачной душ.
и тех, коих тени по следу, –
небесной зеркальностью луж…

страда их страданьям ниспослана,
усерднейшей самой из жниц,
как звёздная россыпь ни скошена
в пустые провалы глазниц

расплатой ж меж тех и меж этих
за вещие – вящие сны:
разменная – эта вот, в сетях, –
монета поблекшей луны.