Мгновения

Любовь Ларкина 2
Всего  один  лишь  миг –
И  ты  в  другом  мгновении!
Всего  один  лишь  шаг –
И  ты  в  другой  среде!
Всего  лишь  только  стих! –
Но  крылья  вдохновения
Уже, как  флага  взмах,
И  равной  нет  тебе!
И  пусть  бегут  года,
И  старятся  кварталы,
Стихи  будут  всегда,
Как  горные  кристаллы!
Всего  на  один  миг
Ко  мне  заглянет  муза
И  вспыхнет  новый  стих
Без  угнетенья  груза.
Известно:  наша  жизнь –
Всего  одно  мгновенье! –
Состарится  Париж,
Но  юно  вдохновенье!
                30/Х – 011 г.