Ну что ж, давай, давай с тобой прощаться

Надежда Коновалова 3
Ну что ж, давай, давай с тобой прощаться.
Я уберу из памяти тебя
И в самый дальний угол чемодана
Засуну чувства, вновь потеребя.

Я вновь одна, как в первый день творенья,
Как в поле убранном забытый колосок.
И умиранье начинается с рожденья,
И жизнь уходит, как вода в песок.

Пространство протянулось между нами,
Совсем как нитка, вдетая в иглу,
И время выжидающе повисло
Давнишней паутиною в углу.

Опять сентябрь, из кухонь пахнет лечо,
Эфир доносит возгласы вождя,
И вновь прохладой овевает плечи
Шумящий шелк последнего дождя.