За что меня ты полюбил?

Александра Манько
За что меня ты полюбил,
Любовью обрекая на смерть?
Ты был мне всем, и опьянил
Мечтою дьявольски прекрасной.

Я стала верить в чудеса,
И распознала тайну грусти
В твоих дыханье и слезах.
Ты обещал… что не отпустишь...

Но сам себя ты отпустил,
Когда твоей стать пожелала,
И очень быстро позабыл,
Что я с тобой другою стала:
Мне больно без тебя дышать,
Еще больнее верить в счастье,
И без тебя мне не собрать
Судьбу, разбитую на части.

Брожу по памяти, что ты
Так щедро болью окропил.
Мой идеал! Предел мечты!
За что меня ты полюбил?
      _____________

Что ж ты так трепетно молчишь?
Я сердцем все тебе прощаю,
Хоть сам себя ты не простишь.
А я, увы, уж не мешаю!..