Офицерская обида быль

Юлия Панина
Маленькое предисловие. В день вывода войск 15 февраля я видела, как воина-афганца, инвалида обделили жильем. Он прошел военными дорогами, заслужил его по праву, но так ничего и не получил. Горько, что Отечество так не уважает своих солдат. Нужно, чтобы приняли жесткий закон в отношении воинов-афганцев, которые по праву с кровью завоевали себе право дожить свой век в спокойных условиях.

С войны афганской офицер
Пришел к себе домой,
Хоть видел смерть не раз в прицел,
Был ранен, но живой.

С родными зажил хорошо,
Дела пошли на лад,
В семье прибавка у него,
Стал домик тесноват.

Бумаги нужные при нем,
Жилье пошел просить,
И в очереди день за днем
Бесцельно проводить.

За документом документ
Чиновник хмур и строг,
Сказал: "Пришел, интеллигент,
Ступай-ка за порог.

Все знаю, где ты побывал,
И что ты повидал,
Но я тебя, голубчик мой,
Туда не посылал.

Квартиры есть сейчас у нас
И можно их купить,
Но есть совет один для вас,
Чур, льготы не просить!"

Обида воину в душе:
"За что я воевал?
Все отдал Родине, ужель
Теперь не нужен стал!"

В Инстанциях решили так,
"В квартире отказать!",
И в развалюхе наш земляк
Остался доживать.

Увы, что дышло, наш закон
И правит бал жульё,
Афганцев вычеркнули вон
Из списков на жилье.

В Афган не славы ради шли,
Под гибельную сталь,
Чтоб презирали, как могли
Их орден и медаль?

Сосуды рвутся у сердец,
Чьи подвиги не чтим.
Чинуши, дайте, наконец,
Дожить достойно им.