***

Парфен Рогожин
Любовь как чувство — ошибка,
А страх — судьбы приговор.
Вот вижу родная калитка,
Манит скрипом во двор.

Давно заросли огороды.
Давно цветы отцвели.
Может капризы погоды
Меня домой привели?!

Стучу в усталые двери.
В окне увидел отца.
У меня пульсируют вены,
И жар дрожит у лица.

В душе зародилась улыбка,
Но рявкнул тяжелый засов.
Любовь как чувство — ошибка,
А страх — судьбы приговор.