Вечер

Таня Кароль
Сближают... вкус чая, и полночь, и треск
Погасших поленьев в огромном камине…
Щекочущий нервы нелепый гротеск
В полдюйме от шеи наклоненной стынет.

И губы кусают подушку в углах…
И кажется: мне только ждать и осталось
Когда отразится луна в зеркалах,
А ночь опрокинет на землю усталость.

Запахло весной. Бесконечная даль
Не знает преград, но «прости» не проронит…
И гордость мою заметает февраль,
Растаяв, как сон, на холодной ладони.

От страсти мечта захлебнётся на миг
И снова пойдёт по широким откосам,
Напротив меня мой зеркальный двойник
Плетёт перед сном полудлинные косы.