с наветренной стороны

Денис Рязанов
с наветренной стороны сада
распускались примулы.
в домике не было электричества
/еще третьего дня говорили
что сделают, паршивцы/
в районном центре
невозможно было найти работу
даже молодым.
старик сидел у окна
и раскладывал карты –
пасьянс никак не сходился.
он ждал весну с нетерпением
памятуя о том,
что в високосном году
зима длиннее.

17 фев. 12 г.