Причина слёз

Александра Шашлеева
Слёзы - это наши печали
        они всегда тяжелы,
Слёзы - это наши страданья
        они всегда так трудны,
Слёзы - это наши улыбки
        они освещают нам путь,
Слёзы - это наши желанья
        они всегда велики.

В них наши мечты
В них наши мучения
В них боль умиравшей души
В них радость и счастье
В них горе и страх
В них что то от страсти,
а может от зла.

Мы плачем частенько
и плачем всегда
порою от счастья
порой от стыда
причин может много,
а может одна
Но ясно одно лишь:
Не плакать нельзя !