Далеко

Наталья Кононирова
Грозовая туча набежала…
Что-то я в ответ опять сказала…
Ты меня не слышишь…
Вот опять… вот опять…

В подворотне мокрая собака
Не полезет с псом соседским в драку…
Наплевать… наплевать…

Что же ты опять совсем умолк?
Не пойму, какой же в этом толк?
Тенью бродишь ты, как  волк…
Совсем… один…

Ты судьбе своей не господин…
Сердце соткано из колких льдин…
Как же дальше быть?
Мне тебя забыть?

На часах не стрелки, а столетья…
Накликал разлуку стылый ветер…
Ну, зачем… ну, зачем…

Стал ли ближе ты, не знаю…
Я тебя, как прежде, догоняю…
Навсегда…навсегда…

Набежала туча грозовая…
Стал ли ближе ты, не знаю…