И вычёркивал сердце

Эйдан Грэм
* Pricelist *


он писал.
день за ночью,
за страницей страницу -
почерк крылатый,
летящие рифмы -
Мы......


он читал и светился.
и рассеянно улыбался. кому-то в строчках, чему-то между.
и пульс частил. срывался - и замирал. от нежности...
но оно возвращалось.
всегда возвращалось.
несло Доводы.
унылый соавтор. постылый сожитель.
а потом он долго смотрел в Окно. взглядом невидящим.
доооводы...
улыбка
таяла в ровную линию.
вновь брал листы -
и вычёркивал сердце. крестом - Имя. отстранённо правил
все свои "любимый" на "my sweetdarling",
все "my tender.. my boy, my love! oh my sweet" -
на "прекрасную даму".
и всё, что ещё там кому-то надо, - на то, что ему не нужно.
перечитывал холодно (уже чужое) - и нёс издателю.


издатель (на миг) каждый раз удивлялся,
почему этот странный (почти-брезгливо) так равнодушно
берёт гонорар свой хлебный
и зовёт его "тридцать серебреников".



© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. Gabriel & Dresden - Tracking Treasure Down (Gabriel & Dresden Low Tech Public Edit) [ http://j.mp/1kyKxDT ]
P.S_ound-II. Gabriel & Dresden - Tracking Treasure Down (Gabriel & Dresden Public Edit) [ http://j.mp/1kyKTu5 ]
P.S_ound-III...
P.S_ound-I.........