Мокрым снегом забинтован вечер

Павел Покрывайло
  Мокрым снегом забинтован вечер,
  Мир сопит под паранджой метели,
  Кто-то вновь целует твои плечи,
  Гватемальский кофе пьет в пстели.

  Гватемальский кофе пьет,
  И тихонечко поет,
  И от пепла сигарет,
  Поседел паркет.
  Он поет про Магадан,
  Про сиреневый туман,
  Про Хибинский робкий серый рассвет.

 В трехаккордных откровениях,
 Вдохновенье и волнение,
 И отчаяние и радость и напор,
 Тапочком такт отбивает,
 И менять не забывает,
 Надоевший "ля-минор",на "ре-минор"

 Я не буду резать ржавой бритвой вены,
 В гнусном дыме отсыревших папирос,
 Даже если скажешь:" Да неприменно!",
 На его колючий нервный вопрос.

 Злых обид костер конечно потухнет,
 Под лавиною огромной любви.
 Ведь об этом нам в Нагаевской бухте,
 Белоснежные кричат корабли!
 
 Мокрым снегом забинтован вечер,
 Мир сопит под паранджой метели,
 Но спасают меня твои плечи,
 И в безумном вихре смерчей и селей.

 Злых обид костер конечно потухнет,
 Под лавиною огромной любви,
 Ведь об этом нам в Нагаевской бухте,
 Белоснежные кричат корабли.
https://www.youtube.com/watch?v=6fSDbtzuHYs