СССР и СНГ

Сергей Мелешков
Были, братцы, времена!
Какова была страна:
Так огромна, велика,
Всех народностей полна!

И не важно, кто ты был,
хоть таджик, хоть армянин,
Хоть эстонец, хоть грузин -
Был СОВЕТСКИЙ гражданин!

Все друг другу руки жали
И щедроты раздавали!
Что же это за страна
Так богата и сильна?

Были для Земли примером -
Звались мы - ''эс эс эс эр''ом!
попробуй нас-ка одолей -
Крепче не было друзей!

Вместе - Гитлера свалили,
Вместе - космос покорили!
А каков был наш простор
У ''пятнадцати сестер''!

''СНГ'' - теперь у нас -
Это тоже высший класс!

Родина моя - Россия,
Но хочу так жить, друзья,
Если бы меня спросили,
СНГ - страна моя!

Снова нам всем вместе надо,
Снова жить, работать рядом.
Раз ''содружество'', давай
Крепче руку пожимай!

Мы - друзья, родные люди,
Этим и сильны мы будем!
Вот он я - ваш друг и брат!
Всем ''содружевцам'' я рад!!!