Синквейн Ворона - спокойствие

Денис Матвеевъ
Ворона
Чёрная, проворная.
Летает. Каркает. Клюёт.
Хитра и черна эта плутовка.
Птица.

Птица
Лёгкая, пёстрая.
Свистит. Воспевает. Парит.
Белая, клювом ветвь держит.
Дипломатия.

Дипломатия
Строгая, надёжная.
Решает. Ведёт. Создаёт.
Без неё возникают споры.
Порядок.

Порядок
Твёрдый, прямой.
Устанавливает. Ограничивает. Торжествует.
Благозвучным является судьям.
Покой.

Покой
Долгий, непоколебимый.
Существует. Сдерживает. Подавляет.
Сер и обыден, как и
Ворона.

(Д.А.Матвеев)