И остался не воспет...

Анатолий Касаткин
* * *
Век двадцатый позади…
Пульт в руке и пироги.
Древнеримские заботы:
Хлеба, зрелищ… и работы.

Полон век открытий…
И всеобщий растворитель,
И Хоттабыч из кино,
Сбрил уж бороду давно.

Городской романс с подружкой,
Городскою стал частушкой.
И остался не воспет...
Лишь мобильный туалет.