Развод и девичья фамилия

Евгений Дмитровский
Что сказано, то сказано и слов тех не вернуть.
Как просто оказалось эту палку перегнуть!
И кто виновен в том, что я непонятым вдруг стал?
А может смысл вкладывать в слова уже устал?

Мне жаль, что я не смог тогда умерить жаркий пыл.
В своих остротах колких до края я приплыл.
Я сыпал эти фразы, но их не замечал...
А кто-то в это время тихонечко молчал.

Так странно... Будто были на разных полюсах!
Я должен был увидеть тот блеск в её глазах...
Но взгляд обиды полный заметить я не мог:
Я видел по-другому тот белый потолок.

Ведь там сидел другой, несчастный человек,
Их было много, правда, не сосчитать вовек.
И... ревность? Нет, не ревность! Любовь?.. Нет, не любовь...
Но что-то гложет сердце мне и вновь, и вновь, и вновь.

Что сделано, то сделано, никто не виноват.
Возможно даже этому здесь кто-то будет рад.
Я разорвал все связи, я всё довёл до клина...
Прости меня за это, развод... и девичья фамилия

1:05 02.07.2010