Писанина

Александр Жолнерски
Пишу стихи, а надо бы – трактат
На злобу дня:
Когда я подписал контракт
Такой, чтоб всё было – херня?
В «Унылые поэты» бессменный кандидат.

Бумага всё стерпит…  –
Враньё!
Перо уж не чертит
Бумагу.
Писаки – жульё!
…сам я в таком случае – кто?

Уже и ритм потерял –
Бездарность!
Я рифму с музой возле стенки расстрелял.
Кто первый мне в укор швырнёт бестактность?!
Кто без греха, тот зря это читал.

Самокопание или самоанализ –
Глубокий бред.
Хоть раз в себе копались?
Отвратнее мероприятия не видел свет.
Оно того не стоит – мой совет.

Заткнуться? Заткнусь я.
А много ли с этого толка?
Когда сквозь переборку
Или со стенки с книжной полки
Вам предлагают окунуться
В ведро помоев с головою.

И снова затевается уборка.
Промыть мозги, поправить чёлку,
Швырнуть одежду на помойку,
Сходить за новой…
Шопоманы и шопоголики
Как заменитель алкоголиков.

Так вот. Уборка в голове.
Пора уже подумать о себе.
Выкидываем лишние советы,
Невразумительные глупые ответы,
Вопросы невпопад и не о чём.
Так трудно одному – давай вдвоём.

Выносим вот весь этот хлам.
Давай, родной, смелее!
Не парься по ночам по пустякам –
Плохие мысли не согреют,
Пусть лучше одеяло греет.

Что я хочу этим сказать? –
Неважно, я не знаю.
По сути дела мне плевать,
Пусть каждый сам решает.
За каждою раскрашенной витриной
Хламятся горы глупой писанины.