Когда я падаю с высот

Рената Таку
Когда я падаю с высот
И разбиваю в кровь коленки,
То поднимаю этот тост:
"За жизнь, и все ее оттенки!".

Залечит время стрехи дня,
Оставив мудрость белой змейкой -
Вискам, седеющим, и я
Вновь стану жадною и клейкой,

Твои исследуя уста
В шатрах, разбитых и послушных...
За жизнь, за все ее года -
В напитках, вкусных и невкусных!