Золотая осень

Любовь Халина
Золотая осень снова наступила,
Весь нарядно-праздничный лес вокруг стоит.
Ярко-желтым шарфом берёзонька накрыла
Плечи свои белые, листвою шелестит.

Осинки нарядились в шали ярко-красные,
А рябинки алые грозди нам дарят.
Реже дни приходят тёплые и ясные,
Стаи журавлиные к югу всё летят.

Листья разноцветные лес к ногам роняет,
Ветерок холодный с севера спешит,
Ласковое солнышко тучки заслоняют,
Лишь сосна зелёная, гордая стоит.

Картина из инета.