Колыбельная для Ветра

Танжер
                А. К.



Слышишь?.. Ветер тревожит сиротство еще не рожденных листьев.
Месяц уходит за горы в страну удивительной сказки.
Сколько их было сегодня, тревожных и грустных мыслей...
Спи, мой хороший, закрой поскорее глазки.

Нежное сердце в смущении такт пропустит,
Ночь завернет в уголок наших снов одеяло.
Спите, мой милый, и пусть вам не будет грустно.
...Звезды зажглись в вышине над землей туманов...

Ласковым ветром баюкает ветви полночный стражник,
Тянет серебряных нитей прохлада из вечной сини.
Спи, мой хороший. ...Нет, ночью совсем не страшно.
Слышишь? - Поет тишина над землей пустынной.

Ветер... Усталый, он ищет себе приюта.
Мир задремал... Даже месяц кивает сонно...
Как хорошо, что ты нужен еще кому - то
В этой усталой ночи на земле огромной...