Сентябрь

Любовь Халина
Сентябрь. Осень. Но она
Ещё совсем не наступает.
Свои законные права
Теплу и лету уступает.

Берёз кудрявая листва
Слегка лишь золотом  покрыта,
А солнце, неба синева
От нас за тучами не скрыты.

Как лето хочется продлить.
Пусть не девичье, бабье пусть,
Чтоб тонкой паутинки нить
Не навевала в сердце грусть.

Но время не подвластно нам,
Года, как листья золотые,
Летят и падают к ногам,
А мы в душе все молодые.


Иллюстрация из инета.