Одиночество

Наталья Сергеева 3
Одиночество-понятие растяжимое:
Иногда, одиночества хочется...
Люди разные, есть одержимые,
Есть нелюдимые, есть одинокие.
Можно сразу узнать эту женщину
По улыбке, по грусти в глазах...
Одиночеством "не увечана",
Но под утро-подушка в слезах.
Есть семья и работа, но все же,
Одиночество свЕрлит душу,
Одиночество душу гложет.
Ты пойми ее и послушай,
Вот тогда и поймешь,что тревожит
Эту женщину. Только ,быть может,
Не захочет она "раскрыться",
Не захочет, боясь признаться,
Будто счастье ей только снится...
Ей бы, к морю, иль-в горы,
Иль...в "Омут", с головою бы, окунуться
И начать свою жизнь по другому.
Снова, с белой и чистой страницы.
Если замуж, то-по любви.
Пусть "шалаш", но зато в Раю!
Ты ее не суди, пойми:
Ведь, она стоит "на краю"!
На краю...и не может шагнуть.
Ни вперед, ни назад повернуть.
Очень трудно ей так "стоять",
Но она не способна предать.
Это-главное!Но одиноким
Человеку не надо быть!
Сделай все,чтоб она "согрелась",
Чтоб опять смогла полюбить.
Сделай шаг, пусть еще несмелый,
Но поможет он ей, поверь.
И глаза засияют от счастья,
В ее душу откроется дверь,
Позабудутся дни ненастья,
И в семье воцарит покой.
Засияет она от счастья,
Ты узнаешь ее другой!
Будут к лучшему перемены,
Ниспадут одиночества стены.

А это лекарство от одиночества
http://www.stihi.ru/2012/07/17/653