Жёлтые травы

Любовь Халина
               
Жёлтые травы, иней белёсый,
Это настала поздняя осень.
Лёгкий морозец утром бодрит,
Лес без листочков унылый стоит,

Землю засыпал густо листвою,
Будто накрыл золотою парчою.
Ветер меж ветками не шелестит,
Только холодное эхо гудит.

Птицы давно улетели на юг,
Доктора-дятла лишь слышится стук.
Воздух ядреный, небес синева,
Сменит в лесу покрывало зима.

Не надо грустить, нам грусть не нужна,
После зимы вновь вернётся весна!

Фото из инета.