А в душе...

Ирина Каменецкая
Это бред... А в душе - ледяная тоска,
как заклятье твержу: возврати, возврати,
когда мысли срывались в галоп с полпинка,
и за ними едва успевала рука,
и душа не-на-месте-но-не-взаперти.

Был бы свет... Но в душе - кляксой чёрной дыра,
закругляется цикл, обнуляя грехи.
Индульгенции всем! - с молотка, на ура,
торгаши с педофилами заняли храм,
на Христа натянули слепой балдахин.

Это тренд... Но в душе сдохла йота добра,
нам на совести мастерски сделан аборт.
А взамен - индивидуальные номера.
Оцифрованным взглядом я тычусь в экран,
но внутри и снаружи одно - nature morte.

Да и нет... А в душе - окровавленный шип.
Окровавленный выдох, отравленный вдох.
Я врачую ошмётки убитой души.
Только тем, кто посилен хоть что-то решить -
восхитительно пох. Изумительно.
Пох.