Дед Пихто

Абдульмахмуд Рахимов
- Папа, в дверь стучатся.
                - Кто?
- Говорит, что дед Пихто.
Открываю дверь, и что?
Точно, там стоит Пихто.

В старом мятом сюртуке
И с котомкою в руке.
В хату гостя пригласил.
Баньку жарко истопил.

Славно там попарил деда,
Угостил его обедом.
Ожил дед, заулыбался,
Потянулся, почесался.

Очень знаменитый дед,
Прожил много сотен лет.
С незапамятных времён
На Руси известен он.

После сытного обеда
Потекла рекой беседа.
Много баек рассказал
Мудрый русский аксакал.

Ночь я с ним проговорил
И в дорогу проводил.
- Холодно? Возьми пальто.
Хорошо с тобой, Пихто!


февраль 2012 года г. Волгоград

Иллюстрация из интернета