Почему?

Левон Согомонян
Посмотри: я пришел,
И стою пред тобой...
И под взглядом склоняюсь невольно.
Я так долго искал!И я встретил любовь!..
...Отчего же,скажи,мне так больно?..
От счастья казалось,что я возношусь
В небеса и не вижу причину.
А глазам твоим я,как иконам,молюсь,
Низвергаясь в печали пучину.
А потом - новый взлет
И паденье опять,
Словно воздуха мне не хватает.
Скажи,дорогая,смогу я понять
Отчего так любовь окрыляет?
Я искал.И нашел,хоть себя потерял,
Но от счастья мне в небе привольно:
Я встретил тебя.Я так долго ждал!
Отчего же,скажи,мне так больно?!.