feb

Емельянова Соня
не бей меня свет,
в этом проклятом феврале
так светло, что лучами солнце царапает щеки.
мягкий шарф умирает в твоих руках,
я не жду,
мы все так же глупы и безжалостно-одиноки.
музыка иногда согревает тебя
и уносит куда-то к морю,
смотришь на перекресток, сквозь слепую толпу,
там нет ничего, кроме рук,
бесконечно любимых. помнишь,
вздрагиваешь, улыбаясь, прикладываешь ладонь ко лбу.

не бей меня, свет,
я боюсь улыбнуться тебе,
ведь скулы твердеют, будто выточены из камня.
ты читаешь в метро,
устраиваешься работать,
а меня все устраивает, и даже эта странная память.
ты уходишь домой,
заболев уже раз в четвертый,
я тебя умоляю, не нужно кричать в пустоту!
я тебя умоляю,
сохрани себя, для меня.
сохрани меня, пускай уже вовсе не ту.

не бей меня, свет, так отчаянно лжет мое сердце, сбавляя темп в этом проклятом феврале.
я смотрю сквозь людей на тебя, ты не видишь, но, знаешь, это неважно - я все еще греюсь в твоем тепле.