Голос звучный, лёгкий, чистый...

Ирина Мозжерина Быкова
         *** 

Голос звучный, лёгкий, чистый
Раздаётся в тишине.
Весела, смела и быстра
Песнь, подвластная струне.

Голос тайный, голос дивный
Песню чудную поёт.
Тает отсвет переливный –
Начинается полёт.

От нездешнего рассвета,
С невозбранной вышины
Бьётся, пляшет лучик света
На движениях струны.

Песня льётся не простая:
В ней и смысл, и красота,
Потихоньку открывая
Тайну чистого листа.

Весела, смела и быстра
Песнь, подвластная струне, –
Так бестрепетно и чисто
Надо жить тебе и мне.