Там, за граничною межой...

Жанна Жарова
***

        «Там тень моя осталась и тоскует…»
                Анна Ахматова

Там, за граничною межой,
Где ты не чуждый, но чужой,
Где друг – не друг, и враг – не враг,
Где каждый твой неверный шаг
Замечен будет в тот же миг,
Где шепоток страшней, чем крик, –
Там поселилась тень моя,
И к ней во сне летаю я.

Как Альтер Эго, мой двойник
Полночным призраком возник,
Посланником ночной тиши –
Как матрица моей души,
Из мыслей сотканный мираж –
Бессменный твой и верный страж.

Да будет он, посланник мой,
Твоим и другом, и слугой!
Да охранит тебя от бед,
Вернёт в палитру красный цвет,
Подарит радость бытия…
Но он бессилен. Как и я.