Ночь Истины

Ваха Докаев Шалавдиевич
В последний раз покроешь плотью землю...
В последний раз рванешься ты к врагу...
И лишь тому, кто Истине не внемлет
Ответит то, что в нас вовек не дремлет:
Ничем, увы, помочь я не могу...
О чем оно? Что хочет рассказать?
Оно молчит до срока, прячась в тело...
И тем уже оно тебе ответило:
Ты должен сам свой облик отыскать,
И не бежать за миром, - это тень!
А истина, как ночь, укрылась в день!