Четвероногий друг

Ирина Квашнина
Раз   соседка Томы Зина,
Как-то шла из магазина.
И в дверях столкнулась с Томой.
Вид не баловал истомой.

Глазки Томы так   ввалились,
Руки книзу опустились.
Взгляд невзрачный и усталость ,
Все , что к вечеру осталось.

" Ты в трудах своих всегдашних?
Вся в делах своих домашних ?
Муж -то, что ? "    -"Часы досугом ,
Он -с четвероногим другом ."

Интересно Зине    стало:   
" К вам животное пристало ? "
"Вы купили добермана ? "       
" Не встает мой муж  с дивана !!!"