Размышлизмы-экспромты на чужие стихи-4

О любви

И если Бог ,вам
         дал любить,
То стоит ли о ней
           тужить?!
Напротив,траты -
         это счастье,
Когда в ответ
         её участье.
*******

Ромашковое поле-
      чудеса...
Сравнила я со снегом
        небеса...
Их белизна светилась
       до нельзя...
В моей душе вселилась
         чистота.

********
О доброте

Как жаль,что очень
     близкие
Не ценят это
     качество.
А братья наши
     меньшие,
Разумней и
     и покладистей.

********
Рассужденья так
   модны сейчас.
Не спасёт
   диалогов напасть.
И не веришь
   красивым словам,
Ибо в них,
   как ни странно.
Находишь изьян.

********
Увидеть истину.
А где,скажи она?!
В  той жизни,
Что дано прожить?
В той жизни,
Что дано любить?
В той жизни,
Трудной и простой?
И всё равно,
Ты не поймёшь,
Кто ты такой.
Зачем живёшь,
И почему по кругу
Мечешься,как будто
Сам в плену.
****

Храни Вас,Бог!
И дай вам силы-
Писать и грезить
В доброй Лире!

*******
Души святое беспокойство,
Пленит меня и манит.
И лишь в стихах, она расскажет
Всю правду,не обманет.

*******
О совесть,совесть!
Ты забыта
  на общем фоне
     россиян.
Понятия её
  размыты,
   хоть тресни,
     обуял туман.
Но всё же, верить
   очень надо,
Ну хоть в надежду,
   хоть в мечту.
Иначе,будем мысль
    дурачить
       с тем веским словом:
     блин "торчу".

********
Уймите Вы тоску,мой друг!
Взгляните по утру в окошко.
Увидив лучик солнышка,ему-
Вы, протяните две своих ладошки.
Согреет пусть теплом своим,
Развеет грустные мыслишки...
И снова,взяв перо своё,
Напишите весёлые мне строчки.

******
Предложу я Вам "Фиесту",
Кисть великого Гойи.
Чтоб в испанской этой страсти,
Жизни искру Вы зажгли.