На чужбине

Таис Гусельникова
Мне не услышать больше этих песен,
Холодные, чужые города…
Хоть говорят, что мир наш очень тесен,
Я не увижу тебя больше никогда.

И в стуке ветра по стеклу я слышу время –
Необратимое весло моей судьбы.
Я медленно спускаю ногу в стремя,
Бессмысленно искать слова мольбы.

Чужое солнце, и чужое небо,
Чужие смотрят на меня глаза,
Но мне всё кажется, что так нелепо
Чужим устам твердить любви слова.

И, покидая серый город сонный,
Вдыхать приятно родной смок и дым,
Бродить ночами, будто бы бездомной,
По улицам тоскливым и пустым.

Я на чужбине не могу порой заснуть
И пью всю ночь отравленное чувство.
Назад уж не могу я повернуть,
А вечно в нашей жизни, лишь искусство…

Холодные, чужие города…
И времени стеклянные глаза,
В которых слёз не будет никогда.
Зовёт меня дорога навсегда.




 P.S. Этот стих был мной написан в 14 лет, когда пришлось иммигрировать с родителями в Польшу.
Фото: Олег Гусельников. Польша.