Творца я вижу

Ольга Чехович
Творца я вижу в нежности цветка,
В лучах рассвета, в отблесках заката,
В искусных формах каждого листка
И в голосистом пении пернатых.

Творца я вижу в капельках дождя,
И в синеве безоблачного неба,
В жужжании пчел, журчании ручья,
И в легком хрусте тающего снега.

Творца я вижу в свежести полей,
И в грациозном беге жеребенка,
И в каравае мягком на столе,
И в неподдельной радости ребенка.

Творца я вижу в доброй седине,
В волнении вод, в раскатах громогласных,
В мерцании звездном, скромной тишине
И в полноте всего разнообразья.